АНОНСИКИ

   Замечания, предложения

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ  ПРАКТИКУМ

  Занимательные  задачки

С р.

  Познавательно - развлекательный  ресурс   

Главная arttaller

                                 31)       Кинозвезда в опасности

 Инспектор Варнике играл в гольф в саду отеля, когда в одном из номеров вдруг раздался выстрел. В несколько прыжков инспектор оказался на балконе первого этажа и решительно толкнул приоткрытую балконную дверь, ведущую в номер.

— Помогите, убивают! — закричала, обращаясь к Варнике, остановившаяся в этом номере известная кинозвезда.

— Здесь только что был человек в маске. Он набросился на меня. Я защищалась, как могла, тогда он выстрелил. Видимо, во время борьбы мне удалось как-то выбить у него пистолет из рук. После этого он бросился к двери и скрылся в коридоре. Скорее, прошу вас, позовите полицию!

— Может быть, мне просто пригласить сюда корреспондентов, которые сидят в холле? — спросил Варнике, – видимо, они-то вам и нужны. А полицию вряд ли стоит беспокоить из-за такого жалкого спектакля!

  Почему инспектор Варнике отказался преследовать преступника?

                                29)      Инцидент во дворе

— Она назвала меня «старая сплетница»!

— А она меня «старая вешалка»!

— Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей, — прервал эту перебранку инспектор Варнике, – и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло.

— Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! — начала фрау Хаберкорн. — Сегодня я развесила во дворе белье...

— Это тряпье она называет бельем! — язвительно заметила фрау Саломон.

— Подождите, — оборвал ее инспектор Варнике. — Итак, что же произошло с вашим бельем?

— Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон...

— Это ложь!

— Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку!

— Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире!

— Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.

 Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?

                                30)       Катастрофы не будет   

  Во время пребывания по делам службы в Калифорнии инспектору Варнике представился случай продемонстрировать местной полиции свои незаурядные способности. Однажды он был срочно вызван на аэродром, расположенный недалеко от Лос-Анджелеса. Из случайно услышанного телефонного разговора полиции стало известно, что рейс самолета, который отправляется на Аляску, закончится катастрофой. Один из пассажиров, намереваясь совершить самоубийство, берет с собой бомбу, которая при взрыве на огромной высоте даст ему двойную гарантию успеха задуманного им чудовищного предприятия.

  Жертвой маньяка станут десятки людей. Инспектор Варнике, прибыв на аэродром, принялся внимательно наблюдать за пассажирами, направлявшимися к самолету. Вот из только что подъехавшего автобуса вышло сразу пять человек. После беглого просмотра документов инспектор Варнике задержал одного из них. На кого могло пасть подозрение Варнике?


У последнего пассажира нет теплых вещей и багажа, а летит он из субтропиков на Аляску.

  Занимательные  задачки

                   32)       Операция закончилась успешно

  Из тюрьмы сбежал опасный преступник. Долгое время ему удавалось скрываться, но в конце концов инспектор Варнике напал на его след. В одной деревне ему и его спутнику сказали, что действительно какой-то неизвестный прошел здесь 15 минут назад и направился в сторону поля. Да, он как будто похож на человека, изображенного на фотографии, которую держал в руках инспектор. Преследователи бросились в указанном направлении. Увидев в поле человека, который жал лен, инспектор издали обратился к нему:

         - Алло, не проходил ли здесь недавно высокий широкоплечий мужчина?

      -    Может быть, и проходил. Ничего определенного сказать не могу. Мне некогда рассматривать           всех прохожих, - ответил тот, не глядя в сторону инспектора.

- Большое спасибо! - крикнул инспектор Варнике, пробегая мимо. Но вдруг он остановился, молниеносно выхватил из кармана пистолет и бросился к продолжавшему жать лен человеку. - Черт побери, чуть было не упустил этого субчика! Руки вверх! На этот раз, уважаемый, тебе не удастся ускользнуть!

                 Почему инспектор решил, что перед ним сбежавший пеступник?